Samstag, 21. September 2013

Lady Marmelade

Urlaub ... trotz Baustellenstress gab es doch etwas Zeit, die ich zum Kochen und Backen von Geschenken verwenden konnte.

Da die Zwetschgenernte dieses Jahr gerade mal für einen Kuchen ausgereicht hat, der Kirschbaum sich komplett verweigert hat, war es mal wieder Zeit für was neues.
Äpfel gibt es bei uns ja immer reichlich, und die wollen auch möglichst schnell verarbeitet werden, deshalb habe ich mich für eine Apfel-Kiwi-Marmelade entschieden. Und, da wir noch einen gut gefüllten Weinkeller haben, hauptsächlich bestehend aus Rotwein, was eigentlich keiner von uns trinkt, habe ich als zweite Sorte ein Glühweingelee getestet. Weihnachten kommt ja ganz sicher ...


Zutaten: Äpfel, Kiwis, Gelierzucker, Zimtstangen, Zitrone

Wichtig: die Gläser gut auskochen

Äpfel und Kiwis schälen & kleinschneiden,
sollte insgesamt ca. 1 kg ergeben
(ich habe 500g Gelierzucker 2:1 verwendet)

Zitrone pressen

Alle Zutaten zusammen kochen,
je nach Geschmack kann man noch etwas gemahlenen Zimt dazu geben.
Ich habe dann alles noch zusammen püriert (ohne die Zimtstangen ;o)

Kochend heiß in die Gläser abfüllen und diese ein paar Minuten auf den Kopf stellen

Voila!

Glühweingelee - Weihnachtsvorfreude im Glas

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